江苏与丹麦污水处理合作论坛在上海举行

时间:2021-06-09 来源:江苏省住房和城乡建设厅 作者:佚名 点击:0

  

  

  为进一步推动丹麦与江苏在污水处理领域的合作,6月2日,省住房和城乡建设厅与丹麦王国驻上海总领事馆、省生态环境厅共同在上海举办了江苏—丹麦污水处理合作论坛,丹麦驻上海总领事馆总领事林朗和省住房和城乡建设厅副厅长陈浩东等出席活动。

  林朗在致辞中指出,江苏省和丹麦有着悠久的合作历史,特别是在环境保护和经济发展领域保持着密切友好关系。2016年,江苏和丹麦在水务行业达成了部门战略合作,希望双方能在此基础上,进一步携手合作,聚焦污水处理领域,共同解决全球水务问题。

  陈浩东介绍了江苏在城镇污水处理工作方面的情况。他强调,虽然通过多年的努力,我省相关工作取得了长足进步,但尚存在诸多短板,需要不断转变发展理念、创新工作思路,学习借鉴国内外技术、管理等方面的成功经验。“十四五”期间,我省将着重实施城镇污水处理提质增效、提升城市水环境质量,希望可以进一步加强双方在相关领域的沟通、交流与合作。

  会上,丹麦和江苏的部分专家学者还就污水处理相关问题进行了专题演讲。

  

  丹麦王国驻上海领事馆总领事林朗致辞

  

  陈浩东副厅长讲话

  

  会 场

  周振中/文

  丹麦王国驻上海总领事馆/图

  

  


原文链接:http://jsszfhcxjst.jiangsu.gov.cn/art/2021/6/4/art_8637_9839961.html
政讯通•住房与建设法制调研中心 政讯通•住房与建设舆情监测中心 政讯通•住房与建设资讯服务中心