赣榆住建局“一线四员”力解市民出行难

时间:2021-06-09 来源:江苏省住房和城乡建设厅 作者:佚名 点击:0

  

  

  开展党史学习教育过程中,连云港市赣榆区住房和城乡建设局党委聚焦群众“急、难、愁、盼”问题,把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要环节抓好抓实,充分发挥“一线四员”作用,强力推进民生城建工程建设,切实解决市民出行难。

  在金海路改造施工现场,笔者看到,烈日下,施工人员头戴安全帽、身着醒目的安全马甲,不顾满脸汗水,紧张有序地不停忙碌,有的开动机械摊平水稳、有的专心绑缚雨污水沉井钢筋架、有的开动吊车铺设管道建材………为了保证施工进度,该局组织党员干部带头冲锋一线,节假不休息、白夜轮班,抢工快干,力保尽快建成通车,解决市民出行难。

  据了解,金海路长约7.3公里,是城区北部重要东西通道;但因道路年久失修,导致坑洼不平、下雨积水,再加上路面狭窄、配套设施落后,每到上下班交通拥堵严重,给居民的出行造成了诸多不便。区委区政府接到居民诉求后,把实施金海路改造工程,作为2021年实施的重点民生实事工程。该区住建局党委高度重视,采取“基层党组织+重点项目”形式,把临时党支部建在施工一线,充分发挥党员工程推进战斗员、矛盾调解服务员、质量建设监督员、文明施工安全员的“四员”作用,引领推进组成员,抢工快干,加速实施道路改造工程。

  道路建设,民生为重。该局在施工改造过程中丝毫不马虎,牢固树立“精心设计、精致建设、精细管理”理念,在全线实施机非分流、双向6车道;并匠心配套实施道路、桥涵、雨污水、绿化、照明、杆线入地、城市家具等工程。

  该局党委还迅速组建党员突击队,深化学党史、悟思想、办实事,同步推进玉河路、青龙北路等多条道路提升改造工程。市民李新华走在新改造完成的健康北路上,高兴地说:“居民老早就盼着能改造健康北路,现在大家的愿望终于实现了,我们出行比以前方便多了!”(来源:赣榆区住房和城乡建设局 张永进、欧冬冬)

  


原文链接:http://jsszfhcxjst.jiangsu.gov.cn/art/2021/6/7/art_8638_9841564.html
政讯通•住房与建设法制调研中心 政讯通•住房与建设舆情监测中心 政讯通•住房与建设资讯服务中心