全省住房城乡建设系统作风建设视频会议召开

时间:2021-05-26 来源:山东省住房和城乡建设厅 作者:佚名 点击:0

  

  5月19日,省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统作风建设视频会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于作风建设的重要讲话、重要指示批示精神,认真落实省委、省政府有关部署要求,扎实推进党史学习教育,全面查摆作风建设方面存在的问题不足,明确下步努力方向和整改重点,推动全系统作风建设水平显著提升。各位厅领导出席会议,党组书记李力作了讲话,党组成员、副厅长张晓海主持会议。

  会议解读了厅党组《关于进一步加强和改进全省住房城乡建设系统作风建设的指导意见》。济南市城管局、青岛市住建局、威海市水务局、临沂市住建局和德州市公积金中心5个部门发言,交流了经验做法。

  

  会议指出,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。在全国上下扎实开展党史学习教育、喜迎建党100周年之际,大力推进全系统作风建设,直接关系到习近平总书记对住房和城乡建设工作重要指示批示精神的坚决落实,关系到住建重点工作任务的全面完成,关系到住建系统在人民群众心目中的形象。全省住建系统各部门必须提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于作风建设的重要讲话、重要指示批示精神,以强烈的政治自觉和责任担当,持续深入抓好作风建设。

  会议强调,全省住建系统各部门要以党史学习教育为契机,强化问题导向,细查深挖作风建设方面存在的问题短板。针对本部门单位存在的突出问题,采取过硬措施,持续加大整顿力度,真正在全系统形成担当作为、干事创业的浓厚氛围,推进全系统作风建设实现大改进大提升。要把实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益,作为做好一切工作的出发点和落脚点,时刻把群众安危冷暖放在心上,严厉打击整治住建民生领域腐败问题和不正之风,扎实做好老旧小区改造、住房品质提升、城市基础设施补短板、城市精细化管理、物业管理、改厕服务等方面工作,切实在深化作风建设中全力解决好人民群众急难愁盼问题,不断提升住建供给质量和服务水平。

  会议要求,全省住建系统各部门要把作风建设作为管党治党的重要任务,强化组织领导,明确责任分工,拿出过硬措施,推动任务落实,确保全系统作风建设取得新成效。要与党史学习教育结合起来,与贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排结合起来,与做好当前住建事业各项重点工作结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,引导全系统广大党员干部坚定信心、凝聚共识、狠抓落实,把作风建设激发出来的热情,转化为加快住建事业高质量发展的强大动力,以为民务实、担当作为的实干实绩,检验作风建设活动的实际效果。

  省住房城乡建设厅二级巡视员,总师、专员,机关各处室、直属各单位主要负责同志在主会场参加会议,各市住建局、城管局、公积金中心领导班子成员,济南、青岛、淄博、枣庄、东营、济宁、威海、菏泽市水务(水利)局,济南、青岛市园林和林业(绿化)局,济南市城乡交通运输局分管负责同志在分会场参加会议。

  


原文链接:http://zjt.shandong.gov.cn/art/2021/5/20/art_190436_10292657.html
政讯通•住房与建设法制调研中心 政讯通•住房与建设舆情监测中心 政讯通•住房与建设资讯服务中心