市建委中秋、国庆“双节”前深入结对帮扶村困难家庭进行慰问

时间:2021-04-14 来源:天津市住房和城乡建设委员会 作者:佚名 点击:0

  

  

  

   双节将至,为了让结对帮扶村困难家庭感受到党和政府的温暖和关怀,让困难群众过上欢乐、祥和、幸福的“双节”,市建委党委高度重视节日慰问工作,9月20日,驻村工作组结合“党性锻炼活动周”与村两委班子一起,对困难家庭进行慰问,送去大米、面粉、油等慰问品及慰问金,受到村民一致好评。

   市建委驻村工作组先后前往陈家桥村和东桥头村,走访慰问了白血病患者、残疾人、低收入家庭及贫困老党员,与困难群众坐在一起,面对面交谈、心贴心交流,进一步了解他们的家庭生产、身体健康、经济收入和生活开支等情况,听取大家存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,并宣讲党的十九大精神、国家法律法规及有关政策,鼓励他们树立信心,克服困难,靠自己的努力勤劳致富,并送上诚挚的问候和佳节的祝福。走访慰问中,东桥头村耿绪平老夫妻十分激动,双手合十,感激地说“谢谢党、国家和政府没有忘记我们”并表示坚决“感党恩、听党话、跟党走”。

   此次中秋、国庆慰问,让贫困家庭感受到党和政府对他们的关怀和厚爱,进一步密切了驻村工作组、村两委与群众的关系,也为佳节增添了浓厚的色彩。

  

  

  

  


原文链接:http://zfcxjs.tj.gov.cn/ztzl_70/czjs/202010/t20201029_4032806.html
政讯通•住房与建设法制调研中心 政讯通•住房与建设舆情监测中心 政讯通•住房与建设资讯服务中心